Новости проекта
Семь советов, как перейти на дистанционное обучение
Голосование
Наступление весны для вас - это...
Всего 18 человек

XXVII Международная книжная выставка-ярмарка

Дата: 6 февраля в 16:05
35 просмотров

5 февраля 2020 г. в Минске одно из крупнейших выставочных пространств страны приняло тысячи книголюбов, издателей и писателей. В Минске открылась XXVII Международная книжная выставка-ярмарка.

Знаменитая «ромашка» в 3 000 квадратов стала международным книжным магазином. На полках буклеты, альманахи и не только – всего более 10 000 изданий. Интеллектуальная собственность 30 стран. Книги для всех и обо всем – от романов до научных сборников и статей. Лучшее от зарубежных издательств. Продукция почти четырех сотен печатных фирм.

Самые масштабные офисы – у России, США, Беларуси и Германии. Вся экспозиция – это лабиринт из 109 палаток-офисов, как их здесь называют. Почетный гость – Россия. Их офис – в 246 квадратов, это почти 6 однокомнатных квартир. Но ядро выставки – Соединенные Штаты. В этой локации проведут с десяток уроков и лекций на английском. Также масштабные площадки у Германии и Беларуси.

Национальный стенд на международном форуме – творческий отчет всей читающей Беларуси за последний год. Ежедневно здесь будут презентовать по 10 новинок белорусских книг разных авторов и форматов.

Для справки. В 2019 г. наша страна издала более девяти тысяч наименований книг и брошюр. Тираж – 26 миллионов экземпляров, то есть почти по 3 книги на белоруса. Например, в Национальной библиотеке Испании хранится меньше книг – 25 миллионов.

Состоятся творческие встречи с писателями из 25 стран мира, включая Британию, Польшу, Палестину, Казахстан и Китай. На вопросы ответят популярная на родине польская писательница Катажина Ририх и авторы детективов Татьяна Устинова и Александра Маринина.

Организаторы уже делают ставки. Ждут 60 000 посетителей. Обещают рекорд. Форум работает по 9 февраля с 10.00 до 19.00. Доехать можно бесплатно «поэтическим автобусом» от станции метро «Немига» прямиком до выставочного центра.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.